melaju menikmati hari bersama bonita

Hubungan saya dengan musik Indonesia adalah hubungan love/hate, benci benci, benci tapi rindu jua. Banyak yang bikin benci, namun yang bikin rindu adalah karya musik anak-anak bangsa yang berada di luar industri besar musik Indonesia. “di rumahku sangkar indah yang nyaman tempatku beristirahat” Pernahkah Anda mendengar lagu-lagu karya Bonita? “Laju” karya Bonita ini sebenarnya adalahLanjutkan membaca “melaju menikmati hari bersama bonita”

rapat kabinet; ke laut aja?

Baru-baru ini susunan Kabinet Indonesia Bersatu Jilid Kedua diumumkan oleh SBY sebagai Presiden RI. Sebelum nama-nama anggota kabinet tersebut diumumkan secara resmi, berlangsung serangkaian fit and proper test yang diakhiri oleh tes kesehatan para calon menteri tersebut. Ketika muncul nama-nama yang masuk nominasi, masyarakat luas, termasuk kucing-kucing garong di dekat rumah saya mulai kasak-kusuk mengenaiLanjutkan membaca “rapat kabinet; ke laut aja?”

zero zero u.f.o.

Pertengahan Oktober ini, UFO datang kembali ke bumi. Melalui pesan langsung instant messenger, banyak teman yang mengajak saya membaca berita dan melihat video rekaman peristiwa kemunculan UFO di Moskow itu. Lalu saya sempatkan membuka tautan ke video UFO Moskow tersebut. Dan ternyata, video tersebut memang  menggugah rasa ingin tahu, di langit yang mendung gelap terdapatLanjutkan membaca “zero zero u.f.o.”

java rockin’land 2009 – hari ketiga, hans christian andersen dengan gitar berdistorsi

Akhirnya, saya berkesempatan nonton Java Rockin’land 2009. Kesempatan yang sangat berharga untuk menyaksikan pendekar-pendekar rock kampung sendiri dan turis asing berlaga di Ancol. Festival ini dapat dikatakan sukses. Apabila saya berkesempatan memberi komentar di televisi untuk acara tersebut, saya akan mengungkapkan komentar template, “Acaranya top abis! Bandnya keren-keren abis! Pokoknya top abis! Sering-sering aja dehLanjutkan membaca “java rockin’land 2009 – hari ketiga, hans christian andersen dengan gitar berdistorsi”

jiffest 2008, glodokfest dan torrentfest

(saya unggah sebelumnya di multiply) Tahun 2008 adalah tahun kesepuluh keberadaan Jiffest. Saya ingat, saya merasa antusias untuk menontoni semua film2 Jiffest pada tahun2 ketiga sampai kelima kalo gak salah. Yah, jiffest sudah sukses menjadi parameter untuk mencari mana yang masuk golongan, di antara kutip, f.i.l.m. b.a.g.u.s. Di jiffest kesepuluh ini, dibandingkan tahun kesembilan (yangLanjutkan membaca “jiffest 2008, glodokfest dan torrentfest”