#eksisterus dengan #366shots

Apa pertimbangan kamu dalam membeli smartphone terbaru? Dari total responden, 136 orang menjawab Harga, 174 orang menjawab Tampilan dan Bentuknya, dan 511 orang menjawab Fiturnya. Itu menurut infografik. Jadi yang utama adalah fiturnya. Buat apa telepon pintar yang mahal tapi fiturnya tak lengkap atau malah bikin ribet. Sekali lagi, jadi yang utama adalah fiturnya.

Kalo buat saya, fitur yang penting dalam sebuah telepon pintar adalah koneksi Internet yang lancar, fitur kamera, pemutar video / musik yang bagus, dan yang penting juga adalah baterai yang gak cepet abis. Kalau itu semua tercukupi sudah oke untuk saya.

Dari awal 2012, saya membuat proyek #366shots di tumblr. Yaitu posting satu foto setiap harinya, selama satu tahun. Satu foto yang diambil pada tanggal yang bersangkutan mengenai apa yang saya alami atau yang jarang saya temui. Nah, untuk tahun 2012, projectnya jadi #366shots, karena tahun 2012 ini adalah tahun kabisat. Tahun di mana bulan Februarinya terdiri dari 29 hari, bukan 28 hari seperti tahun-tahun lainnya. Berarti tahun 2012 terdiri dari 366 hari, bukannya 365 hari. Begitu loh. Di awal 2011 sempet nyoba juga bikin #365shots, tapi putus di tengah tahun. tahun ini tinggal sebulan lagi, semoga lantjar. amin.

take a picture up near the sky - nov 24, 2012 #366shots
take a picture up near the sky – nov 24, 2012 #366shots

Saat ini, saya punya BlackBerry Curve 9320 yang menemani saya. BlackBerry Messenger terus menjadi media yang efektif untuk berkomunikasi dengan sanak saudara. Kalau buat komunikasi  dengan rekan-rekan yang gak pake BlackBerry, tinggal install aplikasi messenger lainnya. BBM-an ini terbukti sangat efektif waktu saya jalan-jalan ke Singapura kemaren. Sembari nonton Sigur Rós. Jadinya ketemuan di stasiun ini atau stasiun itu, gampang. tanpa nyasar.

#EksisTerus BlackBerry 9320 @yoshife

Kontak-kontakan teman selalu lewat BBM tanpa pake SMS dan voice, karena pasti sangat mahal kalau pakai jaringan luar negeri. Kalaupun jaringan selulernya tidak dapet 3G, kita tinggal nyalakan wi-fi untuk numpang jaringan. #EksisTerus dong!

four tourists, a broken neon, and a street performer in a tunnel to clarke quay - nov 25, 2012 #366shots
four tourists, a broken neon, and a street performer in a tunnel to clarke quay – nov 25, 2012 #366shots

Setelah mengetes sendiri, dibandingkan dengan perangkat lainnya, BlackBerry Curve 9320 juga punya baterai yang cukup tahan lama meskipun dipakai Internetan. Alhamdulilah. Jadinya perangkat Powerbank yang saya bawa tidak terlalu sering saya pakai. Hanya pada saat darurat aja. Jadiii, kesimpulannya, perangkat ini cukup handal untuk dibawa jalan-jalan.

Kalau kamumu kepengen jugaga, kebetulan ada program penawaran #EksisTerus tiga bulan gratis paket Full BlackBerry Internet Service (BIS) untuk tiap pembelian BlackBerry Curve 9320 atau 9220. Promo ini ditawarkan untuk produk yang bergaransi Comtech, Cellular Shop atau TAM. Kamu bisa memilih sendiri layanan seluler dari AXIS, Indosat atau XL. Untuk AXIS dan Indosat, promo ini berlaku dari tanggal 29 Okt sampai 30 November 2012 dan 8–30 November 2012 untuk operator XL. Berangkaaaat!

http://bit.ly/eksisT

One thought on “#eksisterus dengan #366shots

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s