berbagi langit jingga dan pelangi 2.0

Sore itu sekitar jam empat. Sudut kantor dekat meja kerja saya dipenuhi oleh rekan-rekan kerja yang berkerumun di jendela. Kantor saya terletak di lantai tiga sebuah gedung di Jakarta Selatan. Mereka berkerumun seperti takjub akan sesuatu. Dan ternyata mereka sedang mengamati pelangi. Setengah lingkaran. Sangat jarang kita dapat temui. Saya jadi ikutan takjub oleh pelangi. Pelanginya indah sekali di sisi timur jakarta. Sementara itu di sisi barat Jakarta, langit mendung kelabu seperti mengalah dengan awan jingga menemani matahari yang akan pulang beristirahat waktu Maghrib. Yang biasanya hanya kita lihat di kalender terbitan bank-bank terkemuka atau majalah-majalah wisata dan ilmu pengetahuan alam. Benar-benar pemandangan langit yang tidak biasa. Indah sekali.

Sore itu sekitar jam empat. Hujan baru saja reda. Langitnya masih terang. Saat yang sempurna untuk pelangi menampakkan dirinya. Rekan-rekan kerja menghadap jendela sembil mencoba mengambil pemandangan indah tersebut dengan fasilitas kamera dari ponsel genggam masing-masing. Yang punya kamera SLR dapat dengan lebih leluasa mengatur ukuran tangkapan cahaya kamera supaya gambar yang tertangkap lebih sempurna.

Mengamati dua fenomena alam yang sedap dipandang sore itu, saya jadi ingat dua buah lagu sekaligus. “Ku lihat pelangi, di pagi sore hari.” yang digubah Koes Plus dan kembali dipopulerkan oleh Netral. “With tangerine trees and marmalade skies”, tembang giting karya The Beatles. Ah, mereka memang bisa-bisanya bikin lagu bagus. Saya juga jadi ingat “Sepotong Senja untuk Pacarku” karya Seno Gumira Ajidarma. Ah, dia emang bisa-bisanya bikin cerpen bagus.

Saya lalu kembali ke meja kerja saya dan membuka Twitter. Dan ternyata … banyak sekali rekan-rekan di timeline saya yang mengamati keindahan serupa sore itu. Mereka yang ada di Jakarta sore tersebut, banyak sekali yang mengungkapkan betapa indah sore itu. Tak kurang banyaknya foto yang diunggah lewat Twitpic dan Tweetphoto yang mencoba menangkap keindahan pelangi dan langit jingga hari Senin itu.

Kita memang senang berbagi. Lewat Twitter, dengan dukungan Twitpic dan Tweetphoto; kita bisa berbagi lebih cepat, nyaris real time. Sebelumnya, beberapa kali kita mendapatkan orang berbagi secara nyaris real time sesuatu yang terjadi di sekitar; suporter bola nan urakan, pertunjukan musik, peristiwa kebakaran, atau hal-hal lainnya.

Sore ini kita bagi yang indah-indah saja. Berbagi keindahan sore hari. Makasih banyak buat teman-teman yang udah membolehkan fotonya dibagi di sini. Mari kita simak foto-foto yang terjaring lewat timeline saya …foto-foto  yang menakjubkan. Beautiful sky indeed.

(silahkan klik gambar atau tautan terkait untuk gambar yang lebih jelas)

@whalerider http://twitpic.com/1ddrjn – Day 95. Rainbow in Downtown Jakarta. #365shots via TwitPic

*


@haciyenda http://tweetphoto.com/17252575 Marmalade Sky dari balkon kamar, meruya punya langit! Fufufu! via TweetDeck (dijepret dengan Canon s90)

*

 

@rindut http://twitpic.com/1ddr7f – buat yg tidak bisa melihat langit secara langsung. aslinya bener2 lebih cakep dr ini. | @rustrisiane @qronoz via TwitPic

*

 

@n_samodra Rainbow view frm ma window….damn kaca nya pake vcool! Ga jelas deh! http://tweetphoto.com/17251990 via UberTwitter

*

 

@identityono: Mampus gak langitnya? Bilang iya dong. http://tweetphoto.com/17251716 via SocialScope

*

 

@intanks http://twitpic.com/1ddpdb – subhanallah bagus banget langitnya.. via TwitPic

*

@mommiesdaily Moms, tell yr kids to go outside because there’s a beautiful rainbow in Jkt sky right now😀 http://twitpic.com/1ddnnd via TweetDeck

*

 

@chikastuff ada pelangi! *nyanyi-nyanyi somewhere over the rainbow* http://twitpic.com/1ddok0 via Echofon

*

 

@tieshadiona Langitnya minta difoto banget. Love the colours! (Oh I wish I have better camera) – http://twitpic.com/1ddo2v via SocialScope

*

 

@tarraabuchari And sabine screams “rainbow!!!!!” http://tweetphoto.com/17250813 via UberTwitter

*

 

@AdityaSani Lihat sepotong Pelangi itu…🙂 http://tweetphoto.com/17250762 via UberTwitter

*

 

@herbowo http://twitpic.com/1ddnmq – Pelangi🙂 via Twitter for BlackBerry®

*

@yudasuti Senangnya bisa plg kntor lebih awal & disambut dengan pelangi..cantiknyaaa🙂 lihat @dedenph http://tweetphoto.com/17250423 via UberTwitter

*

 

@evelynpritt Yellow sky + rainbow – http://twitpic.com/1ddnyi via PockeTwit

*

 

@indraracing Langit indah, pelangi yang ramah, matahari merah dan hujan yang tercurah…. http://tweetphoto.com/17251262 via UberTwitter

*

10 thoughts on “berbagi langit jingga dan pelangi 2.0

  1. hati gw jadi galau kalo ngeliat langit begitu yos… hehheheh… kayak nonton acara terakhir di TVRI dulu yang ditutup dgn lagu Rayuan Pulau Kelapa. ;p

    nice post man…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s