skid row – every now has its yesterday

pada hari kamis 6 maret 2008, sebelum pulang kantor, saya menyempatkan diri menyimak status ym rekan-rekan saya. Ternyata salah satu rekan, menyatakan diri “remember yesterday!!!” …saya langsung teringat bahwa konon kabarnya katanya skid row akan berpentas di jakarta dan beberapa kota lainnya.

“remember yesterday walking hand in hand, love letters in the sand, i remember you.”

yah, itulah penggalan lagu dari skid row yang menemani masa remaja saya dan rekan-rekan sekitar umur saya. Jangan-jangan besok, pasang gelombang televisi sembarangan, ada acara semacam ‘tembang kenangan’ pasang lagu ini, huhuhuhuhu. bentar lagi kayaknya …. omg pda, jangan-jangan apa udah pernah?

setelah brosing sana-sini dapet berita:

Skid Row, kelompok musik heavy metal yang sempat berjaya di akhir 1980-an, terheran-heran setelah mengetahui tiket konser mereka di dua kota di Indonesia hanya dibanderol seharga Rp20 ribu atau sekitar 2 dolar AS.

lah, saya sendiri aja kaget aja (nggak kaget banget), apalagi skid row-nya?

brosing2 lagi, ternyata ada foto yang kayaknya poster resmi dari pertunjukkan ini.

brosing2 lagi, cari poster tersebut versi gedenya, eh malah nemu link, ke dothewatnot


ciamixx, foto ini bener2 menggambarkan perasaan saya sama skid row pada detik ini. ini adalah satu-satunya formasi skid row yang saya kenal. lihat gambar ini seperti membuka lemari penuh dengan majalah-majalah tua, seperti mengambil potongan majalah lama dan mereka-reka ulang kenangan terhadap gambar tersebut.”i remember you” lagi. terkoyak-koyak namun senantiasa dekat di hati …sakses.

tapi saya tetap gak terlalu tertarik nonton skid row yg sekarang ini, kecuali kalo sebastian bach vokalis lama yang dateng mungkin (masih mungkin) pengen nonton, kalo sebastian bach komponis yang dateng saya akan kojot-kojotan pastinya. kecuali juga kalo axl rose kesini sama rombongan lenong amriknya atau velvet revolver kesini, atau motley crue atau poison saya akan pesen tiket dari kapan. eh… anyway kalo skid row mainnya di bulungan dengan tiket cepek saya mungkin (masih mungkin) pengen nonton.

tetap semangat skid row. saya masih dengerin lagu kalian kok. teman2, selamat menonton buat yang ke ancol. kayaknya saya mo ke glodok cari cakram padat …(pssst… bajakan)

25 thoughts on “skid row – every now has its yesterday

  1. ahhh ini angkatan lo yossss…angkatan gue mah LINKIN PARK….tp om gue sempet sih nyanyiin lagu, REMEMBER YESTERDAY………pake suara samber gledeg!!!!

  2. kasihan amat 20rebu trus lo beli cakram padatnya di glodok pula hahahaha…iya kenapa sih cantik itu malah nggak ada yah…sebastian bach kan dulu cantik banget hahaha…paling cantik diantara those pop metal!

  3. tanggal tujuh yang adalah hari jumat long wiken.. di ancol itu loh… yang beberapa hari lalu ada pegawai audit bpk (?) yang wafat bersama teman kencannya …heheheheheh

  4. romeyn said: ahhh ini angkatan lo yossss…angkatan gue mah LINKIN PARK….tp om gue sempet sih nyanyiin lagu, REMEMBER YESTERDAY………pake suara samber gledeg!!!!

    halah … gw angkatan amy winehouse ke rehab i said now now now

  5. clearerthandaylight said: woy bos, udah nukerin tiket blom lo?

    tiketnya berlaku ke seaworld dan gelanggang renang gak? pake sempak nonton skid row seru jugahuahuahuahahau

  6. adiputra said: kasihan amat 20rebu trus lo beli cakram padatnya di glodok pula hahahaha…iya kenapa sih cantik itu malah nggak ada yah…sebastian bach kan dulu cantik banget hahaha…paling cantik diantara those pop metal!

    si cantik denger2 sih buka cabang lutuye di houston, tx

  7. sayayoshi said: kalo sebastian bach komponis yang dateng saya akan kojot-kojotan pastinya.

    hahaha.. ketawa gw bacanya. 20 ribu? kalo gak salah penyelenggaranya sama kayak yg biasa ngadain konser jamrud ya.. gak heran lah.btw kalo nonton velvet revolver ajak2 eyke ya.. kapan??

  8. clearerthandaylight said: lo semua pada nyesel ga nonton skid row di ancol…. walo tanpa bach, tapi masih asik d tonton… terutama si scoti hill….

    scotty pippen ada gak jor…

  9. lifetraveller said: kenapa ya judul tulisan lo mengingatkan gua pada lagunya poison malah…every rose has its thorn…gitu ya?

    wah… cewek metal pisan… hiehehehehehe

  10. lifetraveller said: yeee…emangnya ndak bole cewek dengerin beginian…

    jamak2 aja kok…. kalo dengerin slayer baru … tukeran lagu sama van halen deh heheheheh

  11. SERIUS LOE 20Rib????? loe ajak aja tuh si perempuan sinting metal di kantor kita…gue rasa dia suka tuh head banging dikit….remember kan jaman2 dia ngomongin BLACK DAHLIA MURDER udah kaya apaan tau…ama ajak si mas2 berbaju pink di hari senin tuh

  12. skid row tanpa sebastian bach spt sayur tanpa garam. tapi bnyak yg blg konsernya kemaren keren sih. nonton guns n roses first line up dah ga mungkin ya?

  13. frozenmina said: skid row tanpa sebastian bach spt sayur tanpa garam. tapi bnyak yg blg konsernya kemaren keren sih. nonton guns n roses first line up dah ga mungkin ya?

    hmmm… kayaknya…

  14. hmmmm.. Bach, Axl, Poison, Motley Crue… kayaknya satu generasi nih😛 Salam kenal deh.Gue gak kepengen nonton Skid Row kemaren karena memang gak ada Bach-nya, terus harga tiketnya juga ‘mencurigakan’.. takutnya rusuh, nanti malah gak bisa pulang ketemu anak bini gara2 konser.. meskipun ternyata menurut berita enggak rusuh sama sekali hehehe…Anyway… gara2 gak nonton Skid Row, akhirnya nonton Incubus karena kebelet nonton konser, meskipun sebenernya band ini lebih diperuntukkan ke generasi ‘adik2’ saya caileeee…Kalo mau baca liputan gak penting om-om yang nonton Incubus, monggo mampir disini “Faktor U dalam bermusik” http://rwisnu.multiply.com/journal/item/7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s